设为首页 加入收藏 网站地图 现在是:
 ◆ 你现在的位置是:首页 >> 信息资源 >> 疾控新闻 >> 正文
 
2015年10月8日第18个全国高血压日知晓您的血压
2015-10-08 阅读: 出处:深圳侨报 作者:深圳侨报 编辑:gscdc
[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]

      高血压宣传教育核心信息:
      一、在平静、坐位的状态下,连续3次不在同一天测量血压,收缩压≥140mmHg或者(和)舒张压≥90mmHg,即可诊断高血压。
      二、高血压是最常见的慢性疾病,建议成年人每年至少测量一次血压。
      三、高血压五大危险信号:眩晕、失眠、耳鸣、头疼、肢体麻木。
      四、中风、心脏病、肾功能不全等疾病是最常见的高血压并发症,危害严重。
      五、高血压的预防:1.坚持运动;2.限制食盐摄入,成人每天食盐摄入量应≤6克;3.多吃蔬菜和水果;4.少吃快餐;5.戒烟限酒。
      六、高血压患者应通过减少盐的摄入量等健康生活方式来积极控制血压,从而减少心、脑、肾等器官损害。
      七、高血压患者应坚持家庭自测血压。
      八、高血压患者进行降压治疗应遵医嘱服药,并定期接受社康医生的随访。▲

 

 
上一条:
下一条:

[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]
百迪科技
版权所有:甘肃省疾病预防控制中心 免责声明 陇ICP备14000563号
甘肃省疾控中心信息中心 建议使用:1024×768分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:兰州市东岗西路230号 邮编:730000 电话:0931-8270001 邮箱:gansucdc@126.com
360网站安全检测平台
 
微信扫描 关闭
甘肃疾控中心人民网微博 关闭