设为首页 加入收藏 网站地图 现在是:
 ◆ 你现在的位置是:首页 >> 信息资源 >> 中心动态 >> 正文
 
我省三名现场流行病学培训项目学员参加第九届全球流行病学培训项目和公共卫生干预网络科学会议参与国际交流
2017-08-16 阅读: 出处:gscdc 作者:gscdc 编辑:gscdc
[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]

      2017年8月7-11日,第九届全球流行病学培训项目和公共卫生干预网络(Training programs in Epidemiology and Public Health Interventions Network,TEPHINET)科学会议在泰国清迈举行,此次会议也是全球现场流行病学培训项目(FETP)20周年纪念活动,主题为“基于20年应用流行病学培训促进疾病监测、突发公共卫生事件处置及公共卫生持续发展”,会议内容涉及现场流行病学的各个领域,包括传染性疾病、慢性非传染性疾病、伤害等,目的之一也在于帮助参会人员快速了解流行病学最新研究成果。
      本次大会自2017年3月开始投稿,共有89个国家1159篇摘要参评,实录370篇(170篇为口头报告,200篇为壁报演讲),其中,中国FETP共参评57篇,实录34篇,其中13篇被收录为口头报告,21篇被收录为壁报演讲。我省3名FETP学员投稿3篇,实录3篇,其中省疾控中心西部地区FETP学员杨明宇的摘要被录用为口头报告,交流题目为“Metallic Mercury Poisoning in a Primary School Students, Gansu Province, China, 2016”,省疾控中心西部地区FETP学员刘东鹏及定西市疾控中心第十四期FETP学员殷小娟的摘要被录用为壁报汇报,交流题目分别为“A Case-Control Study of a Human Cutaneous Anthrax Outbreak Associated with Contact from Livestock in a County, Gansu Province, China, 2016”和“A Cluster of Severe Fever with Thrombocytopenia Syndrome (SFTS) - Suzhou City, China, 2016”。所有报告均分为两个部分,先是由报告人全英文口头汇报交流内容,然后是其他与会代表提出问题并由报告人现场解答。
      在会议之余,我省三位参会学员还现场观摩了泰国“紧急医疗服务”演练,并与当地卫生服务人员进行了面对面交流。本次大会除学术交流外,各国参会人员还在“International Night”开展了丰富多彩的文化交流,通过文艺联欢的形式展现各个国家和地区的独特风土人情。
      我省三位参会学员基于前期FETP标准化培训,在高质量完成项目产出的基础上按照大会要求进行投稿,并顺利完成本次大会的报告交流,向国际社会展示了我省疾控人员开展疾病防控工作的水平和能力。随后我省还计划开展省内的FETP项目,希望有更多的省内疾控工作者不断提升突发事件应急处置的能力,将成果展现给国际舞台。

 
上一条:
下一条:

[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]
百迪科技
版权所有:甘肃省疾病预防控制中心 免责声明 陇ICP备14000563号
甘肃省疾控中心信息中心 建议使用:1024×768分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:兰州市东岗西路230号 邮编:730000 电话:0931-8270001 邮箱:gansucdc@126.com
360网站安全检测平台
 
微信扫描 关闭
甘肃疾控中心人民网微博 关闭