设为首页 加入收藏 网站地图 现在是:
 ◆ 你现在的位置是:首页 >> 信息资源 >> 中心动态 >> 正文
 
甘肃省全民健康生活方式第二阶段行动全面启动
2017-09-06 阅读: 出处:gscdc 作者:gscdc 编辑:gscdc
[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]

      在全民健康生活方式行动实施的新阶段,为了开启新的目标任务和活动内容,我省于2017年9月1日在兰州市金轮广场举办了全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式。
      此次启动仪式由省卫生计生委主办,省疾病预防控制中心承办,省健康教育所、兰州市卫生计生委、兰州市疾病预防控制中心、城关区卫生计生委、城关区疾病预防控制中心协办。省卫计委疾控处妙鹏祖副处长、省疾控中心格鹏飞副主任、兰州市卫计委王文昌副主任、兰州市疾控中心王宇红主任、城关区卫计局宋宝瑞副局长、城关区疾控中心马世伟主任出席了启动仪式。启动仪式由城关区百人群众健身团体的柔力球表演拉开序幕,紧接着省疾控中心格鹏飞副主任介绍了全民健康生活方式行动的发展历程及行动内涵;省卫计委疾控处妙鹏祖副处长就全省开展好全民健康生活方式行动第二阶段工作做了重要讲话。接下来,群众代表宣读了全民健康生活方式第二阶段行动倡议书,随之出席启动仪式的领导按亮了启动仪并在背景墙上签名。
      来自省疾控中心、城关区疾控中心的职工及社区居民共300多人参加了启动仪式。启动现场还进行了健康教育宣传和义诊、咨询,省疾控中心、省健康教育所、省第二人民医院、兰州市疾控中心、城关区疾控中心及城关区部分社区卫生服务机构向现场群众发放了“三减三健”核心知识、高血压、糖尿病等慢性病防治、控烟等宣传资料,开展了义诊、咨询活动。同时,现场布置了大量的健康生活方式知识展板、横幅、宣传旗帜供参与群众参观学习。
      此次启动活动的举行,标志着我省从即日起正式全面启动全民健康生活方式行动第二阶段的各项活动。第二阶段行动以“和谐我生活,健康中国人”为主题,广泛深入开展“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)、合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等专项行动。我省各地将积极开展行动第二阶段各项内容,倡导健康生活理念,大力推广健康生活方式,扩大宣传效果,在全省范围内掀起全民健康生活方式行动的新高潮,为促进全省人民健康,建设和谐甘肃做出更大贡献。(社慢科)

 
上一条:
下一条:

[字体: ] [打印文章] [关闭窗口]
百迪科技
版权所有:甘肃省疾病预防控制中心 免责声明 陇ICP备14000563号
甘肃省疾控中心信息中心 建议使用:1024×768分辨率,IE6.0以上浏览器
地址:兰州市东岗西路230号 邮编:730000 电话:0931-8270001 邮箱:gansucdc@126.com
360网站安全检测平台
 
微信扫描 关闭
甘肃疾控中心人民网微博 关闭